Апероль

Валерий Старз
Ты словно сладкий апероль —
Мне даришь радость в миг забвенья.
Не может быть иного мненья —
Тебе идёт такая роль.

Заместо солнца ослепив
Меня своим игривым взглядом,
С собой быть позволяешь рядом,
Под вечер слушая мотив

Моих в тебя влюблённых строк,
Что повторяют контур стана,
При этом восклицать «осанна!»,
Не забывая в нужный срок.

Когда в душе то мрак, то боль,
Помочь ничто не сможет кроме
Тебя, тогда знакомый номер
И после нежный апероль.