Лилия... Даже царь Соломон...

Татьяна Русецкая
Ты расти, моя лилия,
В солнце и под дождём,
Не спеши, моя милая,
Мы тебя подождём!
Ожидание радости
От ростка до цветка,
От бутоновой малости.
В синеве облака
Смотрят и удивляются,
Как на грешной земле
Лепестки раскрываются,
И роса на траве...

Расцвела моя лилия.
Богу низкий поклон!
Ты такая красивая!
Даже царь Соломон
В дни владычества тленного
Не одет так! Во дни
Свои радуй нас, милая,
Ведь не долги они...

И ответила лилия,
Свой листок теребя:
"Говоришь, что красивая?
Я не вижу себя...
Но я рада от радости
Что тебя веселит -
От такой моей малости.
Пусть душа не болит
У тебя, моя милая,
Когда я опаду -
Минет год, и счастливая,
К тебе снова приду...