Позолочено яйцо

Вадим Ивашечкин
В ветхой старенькой избушке,где смартфон был на подушке,жили-были поживали дед с бабусею старушкой.Был у них и холодильник,свет всегда держал рубильник,телевизор,интернет чтобы в красках видеть свет.Между тем,в избе старинной в сковородке с ручкой длинной иной раз по три яйца бабка делала мясца.Как обычно содержали разных кур и их съедали то на праздник,то за так и с курями был контакт.Как-то раз пошла бабуля собирать яиц дедуле,видит - ба,одно яйцо отливает золотцОм.И в лучах вокруг яйца свет идёт аж до крыльца.Что такое - отродясь,сколько лет вот так трудясь,не было яйца златого.Бабка к деду помчалАсь.- Дед,смотри каки дела,кура злато принесла и по форме как яйцо,чудеса все налицо.Дед,подкованный чем бабка,глянул взглядом своим хватким,не спеша одел очки,молвил бабке - отойди.Тут возник в нём интерес - дед за молотком полез,чтобы значит по яйцу дать по сАмому торцу.Бабка от таких делов пошла доить своих коров,молвив деду между делом,чтобы дед с яйцом был смелым.Дед вздохнул и молотком дал яйцу четвертаком,чтобы значит понемногу всё узнать в яйце сяком.Сколько раз он бил - не счесть,яйцо цело,дело - жесть.Во всемирной паутине,где всё есть как на картине,наш дедок решил взглянуть - проследить яйца весь путь.Только сил не рассчитав,завалившись на диван дед яйцо обматерил,тут его и сон свалил.А пока он спал - украдкой к чашке,где варенье сладко,подбирался серый мышь.Дед проснулся,крикнул - кыш,тут конечно с перепугу пискнул мышь и с полукруга вдруг задел хвостом яйцо.Очень быстро всё случилось и яичко вдруг разбилось.Дед как глянул - обомлел и сказал - мышь обнаглел,своим крученным хвостом сделал из яйца фантом.Тут и бабка прибежала и с порога увидала,что случилося с яйцом.Бабке с дедом всё,облом.Тут к ним курочка зашла и сказала,что снесла пять ещё таких яиц - будет дед теперь как принц,а бабуся как царица.Вот конец и небылице.