Послушай, друг, что я тебе скажу

Борисов Виктор Васильевич
Вот маятник качается, проносятся года
И что-то вдруг кончается, исчезнет навсегда.
А кто-то наше прошлое по крохам соберёт
И самое хорошее с собою заберёт....

Но я воришку осуждать не стану
Он прошлое моё пока не крал
Я помню степь и сопки Казахстана
Сибирские просторы и Урал.

Всё было в жизни, синяки и шишки
Хмельная радость, горечь от потерь.
И знал я эту жизнь не понаслышке
Уж ты дружок мне на слово поверь.

Но доктор-время все болячки лечит
Забудется и горе и беда
И пусть одних уж нет, а те далече
Что ж, в этом мире так велось всегда.

И нет конца у жизненного круга
Зато в нём есть закат и есть рассвет
Здесь любят, ждут и берегут друг друга
Тут дети появляются на свет.

А жизнь дана как высшая награда
И пусть не плохо может быть в Раю
Спешить туда, мой друг, пока не надо
Немало ещё дел в своем краю!

Где нас не раз на прочность жизнь проверила
И пусть хватало трудностей в пути
Но этот путь, что нам судьба отмерила
Мы до конца обязаны пройти!