Это - жизнь!

Виктор Каштанов
Осенняя пора и смена караула
В права вступив, смывает августа следы…
Меж рам оконных муха за стекло шмыгнула,
Во снах просторы кухни будет бороздить.

Ей не видать листвы кружащейся метели
И листопада живописную пору,
Он по-хозяйски землю ласково устелет
И обнажит деревьев плачущую грусть.

Неотвратимо календарь деньки листает:
Процесс естественный нельзя остановить.
Неясный зов пошлёт на юг пернатых стаи,
Отлёта время, неосознанно, в крови.

Вот и мои спешат безжалостные годы,
Грустя, смотрю им, убегающим, вослед…
Мне б оседлать ветра, летящие свободно,
Но я, к земле родной прирос на склоне лет.

                12.09.2020