О Крыме...

Екатерина Жукова-Литвиненко
Цветущие сады Бахчисарая
И бирюзовый шелк Форосских волн,
Как город не заменит боль утраты,
Так не забудет Крым, кто в нем рожден.

Мой горный Крым - отрада и обитель,
Моей души, страдавшей много раз,
Мой вечный Крым, мой ласковый родитель,
В тебе найду и службу, и намаз.

Степной простор, Ай-Петринское плато,
В  немой мольбе застывший Аю-даг,
Бескрайнее лавандовое поле,
И белый Инкерманский известняк.

Зубцы и скалы, свечи-кипарисы,
Под спелым солнцем зреет виноград,
Я помню все: оплот военной славы,
Никитский рукотворный чудо-сад. 

Источники с арабской древней вязью,
На середине длинного пути,
И запах хвои, смешанный с любовью,
Исцелит душу, чтобы дальше жить.

Крылатый шторм как символ непогоды,
Сменяет штиль, как символ тишины,
И солнце, обнимающее горы,
Как символ бесконечного Пути.


14.09.2020