Во Сне И Наяву

Владимир Банкетов
Моё подсознание - флюгер
Под ветром подземных глубин.
Приходит ко мне Фредди Крюгер*,
Когда в темноте я один.

Когда я тону, всё пытаясь
Течение сна побороть -
Маньяк, широко улыбаясь,
Кромсает души моей плоть.

Мой сон - кататоника ступор.
Нет сил распахнуть створки глаз.
Лежу хладным трупом я тупо.
Танцует во мгле Пеннивайз**.

Всё ближе ко мне он, всё ближе.
Тиски ощущаю рукИ.
Последнее, что я увижу -
Паучьи кривые клыки...

Я в ужасе вновь просыпаюсь.
Во тьму смотрят слепо глаза.
Заснуть в эту ночь не пытаюсь.

Но, только, хочу я сказать:

Бывает кошмара страшнее
Сон жизни при свете дневном.
Реальность - ужаснее, злее.
Ты не изживёшь её сном.

Порою действительность хуже,
Чем сны подсознанья глуши.
Сознания ясность - вот ужас
Для слабой трусливой души.
2020

* герой ужастика "Кошмар на улице Вязов"
** персонаж книги Стивена Кинга "Оно"