Блажен, кто не ходит в дома нечестивых,..

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 1

Блажен, кто не ходит в дома нечестивых,
В приюты разврата греховным путём,
Кто помнит о Боге и ночью, и днём,
Чья воля в законах Его справедливых.

Он будет, как древо у водных потоков,
Что тень неувявшей листвою даёт,
Что плод свой приносит во время своё.
Не знает в делах он печальных итогов.

Не так нечестивый. Он будто бы прах.
Он - прах, раздуваемый ветром. Ну, где
Ему устоять на Господнем суде?
Лишь праведных путь у Владыки в руках.
1992 г.