Господь! Кто может жить в твоём Жилище,..

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 14

Господь! Кто может жить в твоём Жилище,
С Тобою на Горе Твоей Святой?
Кто непорочен, правды сердцем ищет.
И покорился истине душой.

Кто клеветы в свой дом не принимает,
Не причиняет искреннему зла.
Не дружит с тем, кто Бога отвергает,
И не ведёт с ним общие дела.

Кто почитает тех, кто Бога чтит.
Кто незаконной прибыли не ищет.
Кто своё слово данное хранит.
Тот будет обитать в Святом Жилище!
2014 г.