Влюбленный саксофон

Катали Владис
Влюбился в скрипку саксофон,
"Как ей признаться..." -думал он,
И сочинять стал нежный блюз,
Чтоб тот пришелся ей на вкус;

В него вложил бард страсть и грусть,
И повторял все наизусть,..
И музыка лилась, как ром,..
Срывая крышу целиком;

Из чувств к мечте она рвалась,..
Как буря в море взорвалась!..
И издала протяжный стон,..
Так смолк влюбленный, пылко, дон...

И скрипка вдруг издалека,..
Услышав блюз наверняка,
Волною к небу вознеслась,..
Запела о любви,.. и всласть...

Стал разноцветным серый тон;
Рыдал от счастья саксофон,
Услышав в песни той ответ;
"Любим ты мною... много лет!.."