О совах в Твин Пикс

Тимур Багавеев
Как тут не чувствовать: всё мы слышим, и все мы рядом -
Связей так много, но времени слишком мало;
Все мы отравлены плодом Евы, смертельным ядом,
Втиснуты в декорации сериала.

С круга - идём на новый. Чтобы освободиться,
Нужно прожить все жизни, пройти все тропы.
Пристальным взглядом в спины смотрят ночные птицы;
Падать бы в бездны - да тонкие держат стропы.

Столько тревоги и нежности - всё происходит сразу.
Все мы не те, кем кажемся - что там совы.
Тьма с безначальным светом входят в противофазу -
Мы ничему противиться не готовы?

Главное - неизменно, многое - лишь случайно,
Можно найти вопросы - если искать ответы.
Мир слишком щедро дарит свои секреты:
Смерть с безначальной жизнью - и всюду тайна...