Снова память не даёт покоя

Яна Кирс
Снова память не даёт покоя.
Снова мысли улетают вдаль,
В теплый мир, где все вокруг другое,
Где в душе не царствует  печаль.

Снова грезятся былые вёсны
И в окошках старых добрый свет.
Снова вижу мир, где все так просто,
Где за окнами всегда рассвет.

Снова память красит позолотой
Детства, юности былые дни.
Снова слышу ласковые ноты
Песни чудной, что в поля манит.

Снова вижу тополей ветвистых
Глянцевую майскую листву,
Снова чувствую тот воздух чистый,
Снова в том весеннем дне живу.

Снова память шибко расплескалась,
Как река, из берегов ушла,
Затопила все, что повстречалось,
Все печали разом унесла.

Ночь речные звёзды зажигает,
(Как понять: во сне ли, на яву?)
Где луну  Медведица качает,
В лодке я по той реке плыву.