Когда пробьёт последний час

Марина Докудовская
Пусть будет мне немного за сто,
Когда пробьёт последний час.
И я красиво склею ласты
Под похоронный падеграс.
Предел земной окину взглядом
И встану в очередь к вратам.
И пусть, свершая распорядок,
Стихи читает кто-то там,
Напоминая про ошибки,
Унылость лет и глупость мечт.
И тихий-тихий голос скрипки
Меня в дремоту станет влечь.
И вот тогда, в секунды смерти
Мне образ призрачный взойдёт,
Где мы в грядущей круговерти
Слагаем всё наоборот:
В душе убившие дракона,
Забыв неверие и страх,
Мы руки греем на кострах,
И любим, любим по-другому…