Школа грамоты Дополнение или вместо ФГОС?

Юрий Ильин Сибирь
Первые шаги всегда приносят Первые вопросы... А как иначе? идём ведь непроторенной тропой...
Людей которые поддержали Мой проект Школа грамоты и ремесла становится всё больше и больше... это радует...

Многие задают ВОПРОС:
Школа грамоты и её предметы будут дополнять обязательные предметы предусмотренные к изучению Федеральным Государственным Образовательным Стандартом ФГОС или они будут замещать эти предметы?

ОТВЕТ:
Я как автор идеи Школы грамоты предпочитаю эволюционный плавный путь развития вместо революционного поэтому открыто Заявляю во всеуслышание:

1... большинство предметов в Школе грамоты будут дополнять многие изучаемые обязательные предметы в том числе основные такие как русский язык математика литература и другие...

2... некоторые будут включены впервые например Родной месяцеслов и Родные боги...

3... некоторые будут восстановлены взамен забытых или исключенных в советское время из списка общеобразовательных например астрономия и Родная речь...

Если говорить в целом то я считаю что из полного перечня предметов обязательных и дополнительных включенных в ФГОС примерно 2/3 А это 65% являются излишними и ненужными... они лишь искажают реальную цельную картину Мироздания место человека в ней и отношения людей с живой и неживой Природой...

Подтверждением моих умозаключений является современная ситуация в культуре и экономике нашей любимой Родины... причём если принимали и утверждали реформы системы образования в девяностых годах прошлого столетия люди прошедшие курс обучения в советских школах то осуществляли реформы образования адаптированные максимально к американской и европейской системе ценностей уже люди в большинстве прошедшие обучение в новых школах по новым предметам содержание которых отлично От содержания предметов классического лучшего досоветского и советского образования...