Колыбельные

Светлана Лемаева
Баю-баю, баиньки,
Засыпай, мой маленький.
Дремлет котик на окне,
Спит собачка в конуре.
Мышка прячется в норе,
Спят деревья во дворе.
Мишка плюшевый с тобой,
Глазки поскорей закрой.
Ты увидишь сладкий сон.
Может быть, приснится слон.
Утром солнышко взойдёт.
Радость деткам принесёт.
Маму зря не огорчай,
Баю-баю, засыпай!


***
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную спою.
Ждёт подушка и кровать,
Всем пора ложиться спать,
Спят деревья и цветы,
Спят собачки и коты,
Мышки спят, поджав хвосты.
Засыпай скорей и ты.