1 Притомились деревни родные

Валерий Михайлов 4
Притомились деревни родные
Вновь в осенней сплошной тишине.
Облака дождевые, стальные,
Друг за другом плывут в вышине.

Очень часто немые просторы
Застилает промозглый туман.
Клён кудрявый грустя у забора
Примеряет багровый кафтан.

В палисадах цветут георгины,
Разноцветностью радуют взгляд.
Раскраснелись вдоль улиц рябины,
Льётся яблок густой аромат.

Ярко утром блестят паутинки
В пышных локонах милых берёз.
С грустью в осень уходят тропинки,
С летом жалко прощаться до слёз.

И слышны уж осенние всплески,
Ночью в избы несёт холодок ,
По зелёным ещё перелескам
Замелькал её жёлтый платок.

Над безмолвно-пустыми полями
Вьётся солнышка трепетный свет.
И курлычет душа журавлями
Мягкой осени грустно в ответ.