Осенний ветер

Забелкин Николай
* * *
Свистит осенний ветер: «SOS!»…
И пусть спасать никто не станет -
Стучит в висках больной вопрос:
Что будет, если он устанет -
И станет некому просить
С небес - о наших грешных душах?

И дождик бросит моросить
Над леденеющею сушей -
И всё закончится зимой
С молчаньем снега бесконечным?
И не воротимся домой
Мы к нашим лавочкам и печкам?
И не услышим, как весной
Оттает, оживёт простуженный
Мир этот, никому не нужный, -
И вновь задаст вопрос больной…

И свежий ветер засвистит
На флейте золотой весенней -
И не ответит, но простит,
И вновь попросит о спасенье -
Пусть не навеки, так на миг -
Для наших душ;
Вернутся птицы…

Обманчиво-ненужный мир
Ещё спасённым пригодится.


2019