Морские волки

Зинаида Задонская
Плывут пираты по волнам,
Сокровища везут,
Их одноглазый капитан,
Избрал иной маршрут.

Разгульная Тортуга,
Пиратов в гости ждёт...
Их Галлион с натугой,
До бухты доплывёт.

Уж отдохнут с размахом,
Сгрузив своё добро.
Вели бои без страха,
По-крупному везло.

Подолгу смысла нету
В тавернах зависать,
Подкинули монету,
Трюм надо наполнять.

Морские волки рвутся,
В узде не удержать,
Тут чайки стаей вьются,
Спешат сопровождать.

Гружёные товаром,
Встречали корабли,
И кошками цепляли -
На абордаж - бери!

Вот сотая удача,
И трюм потяжелел.
Заносчивость не пряча,
Они всегда у дел.

Там ром рекою лился,
Пиратов закружил...
Спрут в палубу вцепился
И в бездну потащил.

Сильнейший шторм начался,
Спрут щупальцы разжал.
Нептун на тройке мчался,
Владенья объезжал.

Как с пёрышком игрался,
Бросая: вверх и вниз...
Царь просто развлекался,
Исполнив свой каприз!