Красотка осень не стареет...

Таня Тарасова Пыжьянова
Красотка осень не стареет...
листва рассыпана кругом,
трава повсюду зеленеет.
Сентябрь. Повеяло теплом.

И косы вьются у берёзок,
трепещет у осинок лист...
Доводит ветер лишь до слёзок,
и дуб ворчит – пред всеми чист.

Недавно шли дожди с рассвета,
весь день прохладный ветер дул.
Но вот... вернулось бабье лето,
прилёг ветрище и заснул.

Как изменился лес осенний!
Творилось чудо на глазах:
желтели листья и краснели -
лес разоделся в пух и прах.

Гранаты, яшма, изумруды...
Ах ОСЕНЬ! Ты такое чудо!