Люблю я осени прохладное дыхание!

Ромал
Люблю я осени прохладное дыханье!
Особый шик для глаз и  страстных душ...
И листопадов шелест и порхание,
И дым костров в полях и сладость груш...

Люблю я осени кристальное сознание!
Согретое багряным торжеством,
В пустых лесах грибное ликование,
Себя тут мнишь... осенним божеством!

Люблю я осени таинственное знание!
Она Весна для романтичных грёз...
И в живописи красок есть послание,
Оно не омрачит случайных слез...