Чудно

Виталий Костылёв
=Всё узнаёшь,к себе всё примеряешь,
 Таков удел и жизненный закон,
 Вроде умён,о многом знаешь,
 А умираешь полным дураком.

=Звенят нервишки,словно струны,
 Лишь, кто нажмёт, они бренчат, 
 Один наврёт, другой подтрунит,
 Что ты влюблён в юных девчат.

=Красивое начало старой песни,
 Знаком мотив и душу бередит,
 Внукам споёшь о Красной Пресне,
 О чём ты пел, сумей-ка объяснить.

=Кап, кап,каплет дождик,
 Каплет дождик в летний зной,
 Голову подставишь, он её намочит,
 Его ловишь, он идёт слепой.

=Летела бабочка ночная
 Вдали светил красавец костерок,
 Он распростёр свои объятия,
 Красотке крылышки обжог.

=Эпохи поменялись дико,
 Одни росли и развивались,
 Другие рушили с успехом,
 Деньгами карманы набивали.

=Зелёный овощ он красив, блестит,
 Да вкус хреновый, кушать рано,
 Созреет, поспеши вкус ухватить,
 Стареет овощ и его теряет.

       23.08.2020 год
       Запорожье