Ёж и лиса

Виктор Фурсов
После дождичка, в лесу,
Ёжик расстроенный идёт,
Никак грибов он не найдёт,
Зато встретил он... Лису.

У Лисы рот до ушей:
-"Что, колючий, не везёт?
Гриб в лесу то не растёт!
Воды из лужи, вон, попей."

Нахмурился колючий Ёж:
-"Чего, хитрая, смеёшься!
А мне, коль не запасёшься,
Зимой никак не проживёшь.

Вместо того, чтобы смеяться,
Ты б, Лиса, мне подсказала,
Где в лесу грибы видала,
Ты же любишь везде шляться."

-"Что ты, Ёж, такой сердитый,
Ну нет грибов в лесу сейчас,
Я проверяла лес как раз,
Трава жарой в нём вся побита."

-"Дааа, не найти грибов теперь,
Пойду, яблоки пособираю,
Яблонька растёт здесь с краю,
Лиса, не ест их хищный зверь!"

ВИКТОР ФУРСОВ
18.08.2020.