Смешинка

Галина 15
Урок математики в школе -
серьезный и важный предмет
мне был предпочтителен боле
других, хоть кому-то и нет.

Однажды на этом предмете
попала смешинка мне в рот.
Подростки, а в сущности, дети.
Да кто их, поди, разберет?

Меня распирает от смеха,
и повода, вроде бы, нет.
Неловкость, ну просто потеха
не в самый урочный момент.

Ну, смех на уроке, и что же,
кто шалостью той не страдал?
Наверно, смеялись вы тоже -
не худший из всех "криминал".

Но знали бы вы этот ужас,
когда мы с учителем вдруг
встречались глазами, и тут же
смешинка свой делала круг!

Учитель, привычно стараясь,
будила в нас потенциал
и, краешком рта улыбаясь,
держалась. А кто б устоял?

Собравшись, упрека ни слова,
продолжила дальше урок.
Сентябрь, и из памяти снова
всплывает веселый денек.