Три журавля над полем овсяным...

Мунистов Виктор
Три  журавля  над  полем  овсянЫм,
Кружа  высоко,  жалобно  стенают.
Пропал  четвёртый.  Что  случилось  с  ним?
Пропал  четвёртый.  И  горюет  стая.

Вопль  скорбный  был  собратьями  услышан:
Со  всех  окрестных  топей  и  болот
Друзья  слетелись,  и  всё  выше,  выше
Запричитал  небесный  хоровод.

Закат  в  полнеба    жарко-золотист,
Ещё  немного  -  в  сумерках  растает.
Но  безутешно  горе  чудных  птиц:
Пропал  один  -  его  взыскует   стая.

…Ну,  кто  б  пришёл:  куда  ты   запропал?
Ну,  кто  б  спросил:   ты   что  так  долго  нЕ  был?
Овсы.  Лабаз.  Ствола  сухой   оскал.
И   золотое,   в  журавлях,  всё   небо…

                2003 г.