Позавтракаем на Сите...

Татьяна Воронцова
Позавтракаем на Сите...
Поужинаем на Лебяжьем...
А на обед Булонский  Лес
Иль, может, Эйфелева башня?!

А в полночь ждёт нас Тюильри,
И кабачок любимый встретит...
Потом пройдём до Сен-Мери
И выпьем кофе на рассвете.

У нас с тобой ещё дней шесть,
И ты опять умчишь на Север...
Пока же сон мой на Юшет
И грёзы сладкие на Сене.

Мой друг, давай забудем грусть...
Пусть Праздник нас ласкает взглядом...
Прости, но мне дороже Русь,
Мой сын и внуки чтобы рядом.

Как хороши твои цветы...
Наверно, с клумбы, как ты любишь?!.
Они похожи на мечты,
Что не сотрёшь, не позабудешь.

Вот эту фрезию возьму
С собой в Москву... до новой встречи...
Пусть лечит душу, гонит тьму
И согревает каждый вечер.

14.09.2020 г.