После жизни

Бескровный Олег
Близнец. Пришёл в конце голодного июня…
Два года, как окончилась война, Вторая.
Болезни валом, но не пели Аллилуйя,
И море было в этом городе у края.
    
Цветенье белое акаций, дух пьянящий,
И по ночам стрельба - разгул бандитских тварей.
Пил молоко коровье -  мне для жизни слаще,
У матери ведь не было его ни грамма.

Но выжил, Слава Богу, всё зачтётся позже,    
Я добровольно (по Судьбе) надел погоны.
Меня учили воевать, как бить по роже, 
Акаций запах был всю эту жизнь бездонным.

Потом гражданка, как реальность жизни-смуты,
Я роли примерял, и все из сказок детских.   
Но, почему, встречались чаще всех иуды,
Был притяженья центр, как стих новозаветский?

В писатели чуть раньше-позже затесался,
Связался с «клавой», как с последнею игрушкой.
Стихи строчу, и, вроде, не совсем заврался.
Их публикую на Стихире и Избушке*.

Пока живу, сегодня вирус под «короной»,
Власть напоследок издевается, как может.
Ведь знают, что для них уже готовы зоны,
Но жадность с завистью, ну, и хотелка - гложут.   

Я улыбаюсь, безразличен - всё по Карме.
И воздаяние для каждого -  в конверте.
Всё! Пью коньяк домашний, в этой жизни-драме
Мы пред Всевышним персонально все в ответе.   
               
*Стихира и Избушка – Сервера «Стихи.Ру» и «Изба-читальня»