Ледяное сердце

Елена Бесхмельницына
Что спешишь домой ты? По привычке.
Думаешь, тебя там кто-то ждёт.
Подобрать пытаешься отмычки
К сердцу, что покоя не даёт.
Может быть оно и не любило.
А быть может просто изо льда.
Только точно всё оно забыло.
Как стучало в юности, тогда.
Повторяешь, что оно устало,
Биться так, чтоб было в унисон.
И надежд твоих не оправдало.
Или это всё кошмарный сон?
Что глухому разве докричаться,
Достучаться тоже не дано.
Всё в пустую, можешь не стараться,
Не услышит слов твоих оно.
Потому, что разные частоты,
И совсем другой диапазон.
И у каждого давно свои заботы.
Ну, какой теперь уж унисон.
Наглухо закрыты окна, двери,
И потерян ключик золотой.
Отчего ж ты продолжаешь верить,
В то, что рядом человек родной.