Если 3

Игорь Кутузов
Если смеёшься над шутками скомороха, возможно, это он смеётся над тобой.


Если делаешь доброе дело, это не значит, что так оно и есть.


Если считаешь себя лучше других, может быть, не с теми сравниваешь.


Если тебе больно, когда больно слабому, ты уже сильный.


Если ты алчешь торжества справедливости, твоя правота под большим сомнением.


Если ради денег совершаешь неблаговидный поступок, помни - деньги уйдут, а поступок останется.


Если ты обиделся, это не значит, что тебя обижали.


Если мечтаешь вернуться в детство, вспомни - не мечтал ли ты тогда стать взрослым.


Если твёрдо решил бояться, смело отстаивай это право.


Если на пути огромная проблема, не огорчайся: либо разгребёшь по-маленьку, либо сама уйдёт.


Если на пути большая радость, поделись с другими - один не справишься.


Если увлечься написанием афоризмов, то получишь выговор от того, кто тебя ждёт :)