Грусть

Елена Бесхмельницына
Протоптала дорожку грусть,
Попросила под крышей приют.
И шепчу, соглашаюсь - пусть,
Может, ангелы с ней споют.
Может, нужен ей собственный дом,
Без него нелегко прожить,
Грустно грусти одной будет в нём,
Вот и выбрать соседку спешит.
И решила ко мне заглянуть,
И на плечи набросила шаль.
Я могла бы её вспугнуть,
Только бедную грусть мне жаль.
В непогожий, ненастный день,
Ищет место, где создан уют.
Не пойму - грусть крадётся , как тень?
Или ангелы песни поют...