Шалая

Елена Бесхмельницына
Мне кричали в след - шалая.
Куда мчишься водою талою?
Будто с горки весной запоздалою,
Синей нитью, рекой не малой.
И зачем горишь зорёй алой,
Ты остынь, не кипи лавой.
Не возможно всегда быть правой,
Не испачкайся дурной славой.
И бросали в спину - бедовая,
Принимать решенья, готовая.
Через - чур иногда суровая,
Каждый раз, по своему новая.
Отбиваясь от критики вяло,
Становилась взрослой, усталой .
А хотелось весной запоздалой,
Сумасбродной остаться, шалой.