Одряхлевший Пегас

Нина Григорьевна Скорикова
Мой резвый скакун,  мой старый Пегас,
В глазах потускневших огонь твой погас;
В обломанных перьях лишь пыль да труха,
Взлохмаченной гривой играет пурга.
В лиловых глазах одиночества страх.
Ломаются ритмы, сбивается шаг.
Плетёшься понуро - не в силах взлететь -
Очаг почерневший не может согреть...

Мой старый Пегас, мой конь вороной,
Ещё на немного останься со мной,
Раздую очаг, обогрею теплом:
Дряхлеть будем вместе с тобою вдвоём...