Лесная находка

Анастасия Бецонис
Попутал меня бес,
Залезла в густой лес,
И в этом тёмном лесу,
Нашла я себе лису.

Она говорит: "Хай!
Послушай, какой лай!
Собаки за мной бегут,
И скоро уже будут тут.

Устала я так жить,
И вечно в бегах быть,
Возьми ты меня с собой,
Я буду твоей лисой.

На коврике спать, есть
Мышей и сухой корм,
И рядом с тобой сидеть,
Когда ты зайдёшь в дом".

Взяла я, лису ту,
Покинули мы лес.
"Подруга будет коту" -
С улыбкой вздохнул бес.

30.07.2020 Настасья Бецонис