Загубленные осины

Александр Конев Актер
Порубили молодняк -
Малолетние осины,
Покромсали просто так
Топором прямые спины.
Растерзали на сучки,
Балагуря за убийством,
Чтобы жарить шашлычки
Днём приветливо-лучистым.
Кто урвал для бредня ствол,
Чтобы слазить за линями
И свежайших их на стол
Положить жене и маме.
Кто-то - сделать сыну лук,
Или меч, или свистульки,
Или массажёр для рук,
Иль подставку для кастрюльки...
И сплетя из трав венки,
Шляпки сняв, а как иначе,
Горько, глядя на пеньки,
Подосиновики плачут.

        14 сентября 2020 года