Если искусство не умирает

Евгения Дурман
Если искусство не умирает,
Почему ты до сих пор сидишь один?
Я не знаю, может, завтра
Мы проснёмся без новых седин.

Что оставил этот день на пальцах?
Ожёги на твоих щеках,
Все ничтожны, отчасти.
Я сдавлю курок на висках.

Наших общих идей кучка пепла,
Всё бы выжечь на сердце и лечь.
Не клянись, мои руки-железо,
Кто - то лупит , а ты любишь сечь.

Год подарит нам новый-запой и влюблённость.
Сигареты и злое кино.
Только руку держи мою, ладно?
Погружаемся вместе на дно.