От забора и до обеда

Зяма Портосович Исламбеков
Рядами стройными сошлась толпа на сходе,
Шумит, кричит, чего-то явно хочет...
Иссякнут силы и, наверное, на исходе
Прав будет тот, кто не кричит, а... дрочит,

Кто не сидит, а фигу сжал в кармане...
Наверное, позиция не слишком уж активна!?
И волю выражают так бичи в кичмане...
А власти нравится,  к убогим позитивна...

Заканчиваю... хоть толпа ещё активна,
Но хочется чертовски позитива...

Смотрю за событиями в Беларуси и удивляюсь, откуда столько протестующих? Почему они нигде не работают? На какие деньги они "бастуют"? У них у всех нет других дел или что?
Почему в России все смирились и терпят воровство, коррупцию, кумовство и лицемерие? Другой народ, другие люди?
Идеологическая война только разгорается. Война за богатства и власть через деньги и самые низменные, но теперь уже столь желанные ценности...
Падение нравственности и подмена понятий...