Зимнее

Наташа Божкова
Праздный  ангел пролетел, не трубя, не зазывая. 
Потому был не у дел,  что над миром, не стихая,
снег валил и  бушевал ураган вторые сутки,
и никто б не услыхал звуков ангельской побудки.

А слыхал бы - не ушёл от  печурок и каминов:
тёплый дом, накрытый стол не оставил, не покинул 
в страхе  Страшного  Суда,  ради вековечной пайки.

Не смешите, господа, наши войлочные тапки!
Не вздымайте длани так, будто Небо вам открыло
горний  звук  - суровый  знак - из Господнего клавира.
 
Слава богу, это  лишь ветер сердцем управляет -
фугу белых клавиш-крыш в чёрных трубах выдувает.      
Гуще, снег, ложись. Не тай. Согревай дворы и крыши.
Тихо, ангел, пролетай. Тише, тише, тише...