Катится красное солнце

Яна Кирс
Катится красное солнце,
Ясен и чист небосвод.
Змейкою тоненькой вьётся
Тропка, не зная забот.

Среди ромашек шагая,
Сердцем тот чувствую свет,
Что мою жизнь согревает
Радостью так много лет.

Катится красное солнце
Вдаль, за поля и луга,
К яблоньке возле колодца,
К речке, что так дорога.

Я неустанно шагаю
За ясным солнышком вслед,
Верю ему я и знаю:
Друга надёжнее нет.

Катится красное солнце
В зори, за сумрачный лес.
Утром на небо вернётся:
Солнечных мир ждёт чудес.