Скульптура

Александр Белов Прохоров
И кто тебя придумал такую неземную?
Слепил из мягкой глины и желтого песка?
Я словно к Рафаэлю опять тебя ревную
И камнем прямо в сердце летит ко мне тоска…

И кто тебя увидел в толпе простых прохожих?
И посадил напротив мольберта в мастерской?
Я ослеплён прекрасной девичьей белой кожей!
Ну кто тебя придумал красивою такой?

Зачем искать повсюду, в горах или в пустыне?
Ходить потом к гадалкам, куда-то глядя вдаль?
Когда ты здесь, нагая, небесная богиня!
Предел моих мечтаний, услада и печаль…

Прости, но я не буду ночами спать отныне!
С тобой мои надежды и ветры перемен!
Я разомну в ладони кусочек тёплой глины
И ты почти незримо меня захватишь в плен…

И кто тебя придумал такую неземную?
Нарисовал картиной, сваял из пустоты?
Я словно к Рафаэлю опять тебя ревную,
Всё  потому что в сердце моём лишь только ты…