Падают листья

Павел Кузовлев
Падают листья тихо , как в сказке.
Жёлтый , оранжевый цвет , золотой…
Щедрые, яркие осени краски
В солнце сияя , кружат над землёй.

Словно по чьей-то волшебной указке
Выткал ковёр золотой листопад…
Как хороша ты, и как ты прекрасна.
Падают листья музыке в такт.

Северный ветер ворвётся внезапно,
Дождики с грязью смешают листву.
Станешь ты хмурой , холодной , ненастной,
В платьице  рваном уйдёшь в темноту…

Будешь бродить ты в ночи одиноко
Рыжие кони замедлят свой бег.
В старом саду неуверенно , робко
Вдруг неожиданно выпадет снег.

Падают листья , падают листья…
Дни , как секунды проходят , мой друг.
В сказочном танце осень кружится
Нас приглашая в призрачный круг…