Зла не хватает

Эльвина Шумовская
Вдохновило: "Люди покидают города"
Леонид Шупрович -  http://stihi.ru/2020/09/14/139

Люди покидают города?
Нет, они покинули деревни!
Там, где были пашни – лебеда…
Где паслись стада, там вид плачевный.

Зелень мы китайскую едим.
Нынче в тренде пальмовое масло.
Всюду бродит вирус. Карантин.
И от рака полстраны угасло.

На тот свет проторена стезя.
Знаешь это всё не на словах ты.
Нет работы. Негде денег взять.
Хорошо, что существуют вахты.

День и ночь из недр качаем нефть,
И в моря соляру выливаем.
Хватит ли что сказано? Вполне!
Извините, я сегодня злая!