Неотправленное письмо

Лариса Эллас
Когда-нибудь Вы всё поймёте... когда-нибудь. Но дней минувших не вернёте - отрезан путь.  В толпе узнав меня -пройдите - в недобрый час мне снова душу взбередите, и вспомню Вас.
   Я вспомню, как Вы мне дарили свою любовь, как незаметно яд подли'ли... И вновь, и вновь Вы соблазняли так искусно - любовь на спор, пари с друзьями -  это гнусно, мой командор.
   Ах, как любилось вкусно-сладко под звук фанфар... А Вы... уста кривили гадко. Пират-корсар... Не командор - про честь и совесть Вам невдомёк. А я.. прочитанная повесть... без подоплёк,
   Заброшенная Вами в тёмный чулан души. И сколько там страничек томных... в пыли? Скажи
                те
судьбы не тревожат память? Наверно, нет... и не одна как в воду канет - под звон монет...
   Скажите мне, а если б  кто-то на Вашу дочь посмел, на спо'р, открыть охоту, как Вы... точь-в-точь?
   Ах, да...Вы так и не узнали, чёрт побери, что дочка - с Вашими глазами - итог пари.

11.06.1990