Кофе

Фадеев Макс
Иней, потухшие свечи,
Стены закованы льдом –
Так меня ждёт каждый вечер
Мой недостроенный дом.

Жалобно с болью и криком
Вьюга рыдает вдовой.
Злясь в помутнении диком
Помни, зима: я живой.

Путь от рожденья к Голгофе
Мой через стужу ведёт.
Жизнь начинается с кофе,
Тает в дыхании лёд.

В холоде глупой идеей
Будет лежать как влитой.
Плачут сосульки, худея,
Над разогретой плитой.

Терпким, насыщенным роем
Тело и мысли бодря,
Жжётся до слёз по обоям
Запах и вкус имбиря.

Щёки пылают неслабо,
И, плавя снег на лету,
Тянет пушистые лапы
Резво тепло в темноту.

Лень приведёт к катастрофе.
Лёд можно сбить лишь трудом.
Жизнь продолжается с кофе -
Надо достраивать дом.