Брату Юрию ко Дню рождения

Любонька
Давай-ка мы не будем уточнять:
какой сентябрь встречаешь ты по счёту.
В душЕ тебе всего лишь - двадцать пять
и ты готов к дальнейшему полёту...

Влюблённый в жизнь, ты старость гонишь прочь,
оставив в сердце чувства молодые.
И в ясный день, и в пасмурную ночь
гарцуют годы-кони удалые...

Так пусть судьба не замедляет бег,
Господь подаст здоровья, крепость, силы...
На "как дела?", ответишь - "лучше всех!"
Желаю тебе счастья, братец милый!

Пусть лет твоих богатый урожай
всегда добром и миром плодоносит...
В любовь и радость мысли наряжай,
пусть золотою будет твоя осень!

Чтоб глаз твоих небесная лазурь
от передряг житейских не тускнела,
шути, не унывая, балагурь,
чтобы душа, не уставая, пела,

летя навстречу солнцу и ветрам,
не обжигая, не ломая крыльев,
стремясь к мечтам заветным в звёздный храм...
И пусть они скорее станут былью!

Каким бы нЕ был многотрудным путь,
он - только твой, как этот День рожденья.
Сказать "спасибо" Богу не забудь
за дочь и внука - рода продолженье.

Живи и наслаждайся красотой,
люби тот мир, который окружает.
Пусть светлый Ангел бережёт покой
и вера в доброту пусть побеждает!


14/09/2020/