Депрессия

Рита Вейя
Мы все уходим в пустоту,
как млечный путь уходит ввысь
И неизвестно никому,
зачем дана нам эта жизнь.

Надеждой тающей полны
сердца привыкшие искать,
Но холодна и бесконечна скорбь,
что устала вечно ждать.

И не увидит свет слепец,
и горбачу не быть красавцем.
И не ответит нам мудрец-
кому уйти, кому остаться.

Ведь даже камень словно воск
под водяным потоком тает,
Но крепче камня зверя мозг-
потока зла не замечает.

Пророка нам сейчас не надо-
Что впереди ты знаешь сам
А под погасшею звездою
никто еще не воскресал.