есть поверье что женщины...

Василёк Полутонов
есть поверье что женщины слабые-
одинокой звездою воспитаны
в многомерье имен искалеченных,
судеб шатких былое величие.

есть поверье что женщины слабые-
падших духом
не воспрянет безумие.
и с судьбою венчанный славною-
волком в ночи промерзающей взвоями.

есть поверье что женщины слабые-
то мужчины грехом возвеличены,
отдают сумасброд приказаниям-
искалечив предвестников праведа.

не за что так бывают оборваны
судьбы детские
миром не познаны.
в безобразии порока смертного
среди ветоши слов вековечены.

есть поверье что женщины сильные,
в отрешении судеб непонятом,
среди пропитых взглядов обнищанных,
остаются светлостью образов.

есть поверье что женщины сильные-
средь потери и горечи пролитой,
все с слезами прокуренных вечностью,
отрицается помыслом праведным.

есть поверье что женщины сильные-
вопреки всех мечтаний собраниям,
остаются одни,
без сомнения,
на пути
верном.
правильном.

есть поверье что женщины-ангелы
на распутье времен становившихся
среди путников слогом непонятых,
средь сумрака пляшут аккордами.
беспорядочным эхом донесшимся
сквозь оковы несчастья времен-
голос душ,
без конца,
отреченных,
от величья
самим быть собой.

есть поверье что женщины-демоны,
все под маской,
прикрывши лицо,
прячут доводы,
ложь,
лицемерие,
и ненависть бьется бортом.

есть поверье что женщины матери-
в бескорыстие ростят дитя,
и любовью окутанной сказами,
от бесчинства людского храня.

есть поверье что женщины-
почести.
возложенные памятью лет,
и пламенем вечным,
огневом,
уголечком на небо взлетит.

кто бы ни был
прав основательно,
среди сумрака ветхого дней,
есть одно лишь весьмой обстоятельство-
средь прошедших с крещения лет-
только мать,
и сестра,
и любовь,
бескорыстная,
путь проложит в Новый завет.