В серебре рассвета

Бурдон Ольга
К солнцу ласковых клубочков
Сто шажочков по воде.
Загадай здесь все, что хочешь,
Все, о чем мечталось в сне.
С золотом воды убудут
И обиды, и печаль.
В серебре рассвета руны
Скажут:
– Свет мой, вырастай!
Наливайся день водою,
Жаром доброго огня,
В сладком мареве с росою
Утро кутало тебя,
И звенел соцветий лепет,
Колокольчиков, шаров,
И летел, как снежный ветер,
Пух от тополиных снов.