Аксиома

Макс Настоящев
Меня недавно тут спросили,
Что я люблю – то аксиома:
Люблю безумно свитер синий
И когда ты со мною дома.

Когда на кухне чайник жаркий,
Когда картошка в сковородке,
Когда находятся тетрадки,
Носки, перчатки и кроссовки.

Когда мурлычет кот пушистый,
А дождь стучит по стёклам глухо,
Когда поспел пирог душистый
И не жужжит над ухом муха.

Когда придёшь домой с работы,
А на столе лежат клубочки:
У светлой маминой иконки
Ты вяжешь красный свитер дочке...