В облаках

Немного Солнца
Может, ангел, а может, Пегас
Утром в небе оставил крыло,
Чтобы день для бескрылых, для нас,
Начинался  легко и светло.

Мы с одним (эх, была не была!)
От земных оторвёмся оков,
И печалей холодная мгла
Разойдётся среди облаков.

Поднимаясь над  маревом лжи
И над  горькой росою обид,
Прошлых дней улетят  миражи
И погаснут среди Персеид.

Мы увидим с тобой с высоты,
Как ничтожны и ссоры, и страх,
Как обломки былой суеты
В августовских сгорают кострах.