Отчего расплакались берёзы

Доктор Эф
Нынче человечность в дефиците, -
Разгулялись злые времена.
Вы присядьте, друг мой, не спешите,
Пригубите терпкого вина.
Разговор тем более серьёзный
И не ради красного словца -
Отчего расплакались берёзы -
Белоснежно-чёрные сердца.

Ах, без нас вы сильно заскучали,
Извините, быт своё берёт.
Так что зря вы ветками качали,
Мы попали снова в переплёт.
По миру вовсю гуляет кризис,
Очень многих он к стене припёр,
Как всегда гораздый на сюрпризы:
У него есть главный режиссер.

Мне его сюжет не приглянулся…
Шо там видеть – истинный дурдом…
Слава Небу, друг мой появился,
С ним мы это дело разберём.
На вопрос - расплакались берёзы…
Ой, не надо слушать пустомель,
Повод есть для этого серьёзный:
Плачет - значит действует апрель.