Осенний блюз

Татьяна Евсикова
Стаи птиц потянулися к югу,
Ветер листья срывает во след,
И танцуют они
Листопадом повсюду,
По земле устилая свой плед.

Зарумянились гроздья рябины
Посреди золотистых берез
И на зорьке горят они,
Словно рубины,
От обилия утренних рос.

Бабье лето красою балУет
И плетет паутинки в саду,
А на клумбе касмея
С сентябрем озорует,
Припозднившись стоит вся в цвету.

Это лето к нам было неласково,
Часто сыпало нудным дождем,
Потому так осеннее солнышко радует,
Согревая последним теплом.